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Voce Nostra

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Numero 8 del 2020

Titolo: In cucina- Plumcake alla frutta

Autore: Redazionale


Articolo:
Plumcake alle mele
Ingredienti: 2 mele Red Delicious, 300 g di farina 00, 150 g di zucchero di canna, 100 g di olio di semi, 100 g di succo d'arancia, 3 uova medie, una bustina di lievito in polvere per dolci, sale fino q. b., mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Per preparare il plumcake alle mele, lavare e dividere a metà le mele, poi eliminare i semini e il torsolo. Tagliare 1 mela e mezza per il senso della lunghezza, in questo modo sarà più facile ridurla a cubetti regolari. Versare i pezzetti di mela in una ciotola, unire 50 g di zucchero di canna e il succo di un'arancia spremuto e filtrato. Mescolare e tenere da parte.
In una ciotola intanto versare le uova, 100 g di zucchero di canna e il sale, lavorare per un paio di minuti con le fruste elettriche, quindi unire l'olio di semi e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e il lievito nella ciotola, aggiungere anche la cannella e lavorare ancora con le fruste elettriche per ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire le mele che erano state messe a marinare con zucchero e succo d'arancia e mescolare con una spatola per amalgamarle all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e riempirlo con l'impasto. Con una mandolina affettare la mezza mela rimasta. Decorare la superficie del plumcake con le fettine di mela coprendo l'intera superficie.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti sul ripiano medio. Una volta pronto, sfornare il vostro plumcake alle mele e lasciarlo intiepidire.

Plumcake alle fragole e yogurt
Ingredienti: 250 g di farina 00, 180-200 g zucchero, 3 uova, 250 g di fragole, 80 g di olio di semi di mais, 1 vasetto di yogurt alla fragola, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Per prima cosa lavare per bene le fragole e tagliarle a tocchetti non troppo spessi, metterli da parte in una ciotola. Con l'aiuto di una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio e continuare a lavorare.
Poi incorporare lo yogurt e amalgamare con le fruste. Aggiungere, un po' alla volta, la farina setacciata e per finire il lievito per dolci e amalgamare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versare metà del composto nello stampo, precedetemene imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno). Sopra aggiungere metà delle fragole a dadini, versare sopra di nuovo tutto il resto del composto e finire col sistemare le fragole rimaste in superficie. Far cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35-40 minuti, modalità statica.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.



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