Numero 6 del 2002
Titolo: La ricetta di Ciro
Autore: Redazionale
Articolo:
Ecco a voi, a grande richiesta, una ricetta semplice per fare i biscotti. Mi raccomando, impastate bene tutti gli ingredienti e per l'uso del forno fatevi aiutare dalla vostra mamma. Vi auguro una buona dolce merenda! Ciao a tutti.
Biscotti all'uva passa
Ingredienti: 100 g di uva passa; 300 g di farina pił quella necessaria per infarinare; 100 g di zucchero; 170 g di burro; sale; un uovo; mezzo limone.
Mettete l'uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela con lo zucchero e unitevi 150 g di burro morbido a pezzetti, una presa di sale, l'uovo, il succo di limone e un cucchiaino di scorza grattugiata.
Lavorate gli ingredienti con cura fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica, che stenderete sulla spianatoia infarinata in un lungo rettangolo.
Tagliate il rettangolo in due parti uguali.
Strizzate l'uvetta dall'acqua di ammollo e distribuitela su uno dei rettangoli di pasta. Coprite con il secondo rettangolo e passate su tutto il matterello, in modo da far ben aderire i due strati.
Tagliate ora la pasta in tanti rettangoli pił piccoli, che allineerete sulla placca del forno unta di burro.
Fate cuocere i biscotti in forno caldo, a 180 gradi, per circa 20 minuti, poi staccateli dalla placca con una paletta e fateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.